山东省体育局制定《山东省第二十五届运动会奖项设置和记牌计分奖励办法》

  ??通Guò上述办法,省体育局鼓励足球、篮球、排球、手球、橄榄球等集体球类项目发展,鼓励输送Yōu秀人才至省运动队和职业俱乐部,鼓励参加Yù运会、冬奥会、全运会、Dōng全运会、世锦赛或世界杯总决赛等国际国内大赛,鼓励参加各项目国家队集训,鼓励各市NáDào德的金牌、风格的Jīn牌、干净的金牌。利用竞赛奖项设置这一杠杆,补短板强弱项,进一步夯实山东省竞技体育后备人才基础,推动山东省竞技体育可持续发展,为体育强省建Shè贡献力量。

  ??鲁网7月25日讯(记者刘胜男)7Yuè25日Xià午,山东省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍山东省第二十五届运动会筹备情Kuàng。山东省体育局副局长王强对省运会如何科学设置评价体系、促进各市重视省运会备战工Zuò、打好竞技体育后备人才Jī础进行了介绍。

  ??办法提出,省运会共设6个奖项,分别为Bǐ赛金牌成绩奖、比赛总分成绩奖;优秀运动员ZǔJīn牌Zǒng分成绩奖、金牌Chéng绩奖、总分成绩奖和体育道德风尚奖,在各市省运会比赛成绩基础上,兼顾Liǎo各市人才输送情况和各市运动员大赛成绩,为对接奥运全运项目、优化项目布局、指导下一阶段训练提供了鲜明导向。

  ??为更全面、客观地反映省运会周Qī各市青少年体育发展总体水平和发展趋Shì,最大程度地保障青少年运动员训练参赛Quán益,山东省Tǐ育局瞄准奥运争光战略,Jǐn紧围绕竞技体育“抓亚运促奥运带全运”发展战略,在深入调研、充分研讨、多方论证的基础上,Zhì定了《山东省第二十五届运动会奖项设置和记牌计分奖励办法》。

  ??Shān东省竞技体Yù成绩一直稳居全国前Liè,成绩的取得离不开各市竞技体育后备人才的培养和输送。四年一届的省运会Shì全省规模最大、层次最高、影响最广的Zōng合性体育盛会,是各市竞技体育综合实力的一次比拼,肩负着选拔竞技体育优秀后Bèi人才的光荣使命。